В Кремле отказались от участия в переговорах лидеров нормандской четверки

09.04.2021, 12:06
В Кремле отказались от участия в переговорах лидеров нормандской четверки

В Кремле отказались от участия в переговорах лидеров нормандской четверки, которые украинская сторона предложила провести сразу же после обострения ситуации в Донбассе. Об этом сообщил заместитель председателя Офиса президента Игорь Жовква.

"Как только произошло обострение на фронте, мы сразу попросили переговоры со всеми тремя представителями "нормандской четверки". Кремль отказался", - заявил Жовква.

По его словам, сейчас продолжают планировать трехсторонние переговоры - между президентом Украины Владимиром Зеленским, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

В ОП также уверены, что ни нормандские переговоры, ни минские не является заблокированными. Жовква отметил, что Россия делает все возможное, чтобы сделать их неконструктивными.

Лидеры России, Франции и Германии во время видеопереговоров по обострению в Донбассе пришли к выводу, что для сдвига в мирном процессе нужна политическая воля и привлечение всех сторон нормандских переговоров.

Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак заявил о том, что Россия наращивает количество своих войск вблизи государственной границы Украины. В свою очередь Украина развернула вблизи оккупированного Крыма в Херсонской области более 4 тысячи резервистов для учений. Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также

Читайте также