В Украине легализовали медицинский каннабис

09.04.2021, 17:32
В Украине легализовали медицинский каннабис

Кабинет министров Украины принял решение о легализации медицинского каннабиса.

Соответствующее постановление "О внесении изменений в перечень наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров" от 7 апреля 2021 No 324 опубликовано на Правительственном портале.

"Дополнить список следующими позициями: "Набилон (синтетические каннабиноиды, имитирующий действие ТГК), Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиол)", - говорится в документе.

Примечание к списку дополнено абзацами следующего содержания: "К веществу изолированного каннабидиола (изолята каннабидиола) этим постановлением меры государственного контроля не устанавливаются; оборот психотропных веществ Дронабинол, Набилон (синтетический каннабиноид, имитирующий действие ТГК) и Набиксимолс (стандартизированный экстракт каннабиса с одинаковым содержанием ТГК и каннабидиола) допускается только в форме лекарственных средств или в форме субстанций, предназначенных для производства, изготовления таких лекарственных средств".

Употребление марихуаны (как и медицинской, так и наркотической) запрещено и криминализировано в большинстве странах мира, в том числе и в Украине. У нас это растение относится к "особо опасным наркотическим средствам". Хранение до 5 граммов этого вещества влечет за собой административную ответственность, более 5 граммов - уголовное преследование. Каннабис в медицинских целях используют только в 14 странах мира. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также