Кабмин утвердил требования к инвесторам

23.06.2021, 17:14
Кабмин утвердил требования к инвесторам

Кабинет Министров утвердил требования к инвесторам, которые намерены использовать механизм инвестнянь при реализации инвестиционных проектов со значительными инвестициями. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Для использования механизма инвестнянь инвестор должен соответствовать установленным показателям достаточности собственного капитала, достаточности чистого операционного денежного потока, и иметь доступ к источникам финансирования для покрытия значительных инвестиций.

Также в принятом правительственном постановлении предусмотрены требования к финансовой устойчивости, рентабельности и ликвидности заявителя, и требования к субъектам аудиторской деятельности и надежности банка заявителя.

Правительство также утвердило порядок взаимодействия Офиса по привлечению и поддержке инвестиций (UkraineInvest) с госорганами и органами местного самоуправления по вопросам, связанным с подготовкой и реализацией проектов со значительными инвестициями.

Согласно проекту постановления, областные госадминистрации должны подавать в офис раз в полгода или по требованию информацию о потенциальных инвесторах, заинтересованных в реализации проектов со значительными инвестициями, а также данные о земельных участках, которые могут быть задействованы под такие проекты.

В январе 2020 года президент Владимир Зеленский в Давосе представил программу для инвесторов, которая включает "налоговые каникулы" для них и персональных помощников от государства - investment nanny. В июле Офис президента представил законопроект об инвестиционных нянях. В декабре его приняла Верховная Рада, а в феврале 2021 года подписал президент Зеленский. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также