Монастырский назвал предварительную причину аварии на " Ривнеазоте"

21.07.2021, 18:02
Монастырский назвал предварительную причину аварии на " Ривнеазоте"

Министр внутренних дел Украины Денис Монастырский назвал предварительную причину аварии на заводе "Ривнеазот". Об этом он заявил на заседании правительства.

По его словам, предприятие функционирует с 1969 года, и за последнее десятилетие капитальный ремонт с заменой трубопровода, на котором произошла разгерметизация, не было.

"Поэтому предварительная причина может быть такой: несоответствие материала трубопровода заявленным характеристикам производителя, а также коррозия участка трубопровода. Окончательный вывод сделает специальная комиссия, которая сейчас работает на предприятии", - заявил Монастырский.

20 июля на предприятии "Ривнеазот" в цехе по производству азотной кислоты произошла разгерметизация трубопровода. В результате чрезвычайной ситуации произошел разовый выброс нитрозных газов. Последствия ЧС ликвидированы. Жертв и пострадавших нет.

Полиция открыла производство по ч. 1 ст. 273 УК Украины (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах).

Глава Госэкоинспекции Андрей Малеванный заявил, что после аварии на "Ривнеазоте" в областном центре и близлежащих населенных пунктах превышения предельно допустимых концентраций опасных веществ в воздухе не обнаружено.

В ГСЧС также заверили, что никакой угрозы населению из-за аварии на предприятии нет.

Частное акционерное общество "Ривнеазот" - лидер по производству минеральных удобрений в Западной Украине. В 2011 году "Ривнеазот" вошел в холдинг OSTCHEM, объединяющий активы азотной химии Group DF Дмитрия Фирташа. Предприятие расположено неподалеку от Ривне. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также