Украина за последние годы создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе - Президент

20.08.2021, 12:18
Украина за последние годы создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе - Президент

Ни одна страна мира не является полностью свободной от коррупции, потому этот критерий не может быть основным в контексте решения вопроса относительно вступления Украины в НАТО.

Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в интервью журналистам изданий из стран "Нормандской четверки" и США - Washington Post, Liberation, Funke Media, "Новое время" и "Новая газета".

Комментируя утверждение о том, что Украина должна побороть коррупцию перед тем, как получит приглашение в Альянс, Владимир Зеленский отметил: "Обвинять Украину в коррупции легко. Но будем честными: ни одна страна не является полностью свободной от коррупции, коррумпированных чиновников или олигархов. Но за последние несколько лет Украина создала антикоррупционную инфраструктуру, которая не имеет аналогов в Европе или, возможно, даже во всем мире".

Глава государства акцентировал внимание на том, что в Украине есть ряд независимых антикоррупционных органов, таких как Национальное антикоррупционное бюро или Высший антикоррупционный суд.

"Украина имеет статус почти члена ЕС и почти члена НАТО. Страна уже живет по европейским стандартам. А военные командные центры соответствуют требованиям НАТО", - отметил он.

То, что Украину не приглашают в НАТО, разочаровывает и отправляет негативный сигнал другим странам-кандидатам, считает Президент.

"Месседж - путь в НАТО чрезвычайно сложен. Это в свою очередь создает вакуум, который Россия с удовольствием заполняет", - пояснил Владимир Зеленский.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также