Николай Голомша: Вячеслав Черновол был убит, а не погиб в ДТП

15.09.2021, 14:35
Николай Голомша: Вячеслав Черновол был убит, а не погиб в ДТП

Лидер Народного Руха Украины Вячеслав Черновол погиб не в результате ДТП, а его убили, заявил в эфире "4 канала" бывший заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша.

"Мы расследовали дело об убийстве Черновола... и установили, что Черновол был убит. Был убит четырьмя ударами кастета в затылочную область головы и таким же кастетом добили водителя", - заявил Николай Голомша.

Николай Голомша добавил, что в автомобиле Черновола были отключены подушки безопасности, а осмотр места происшествия был подделан. Кроме того, на Волыни позднее был убит главный свидетель по этому делу, а когда его труп эксгумировали, то обнаружили тяжелые металлы в костях. Также экс-заместитель генпрокурора сообщил, что эксперт, который якобы проводил вскрытие тела Вячеслава Черновола, на самом деле этого не делал и позже признался в этом.

"Безусловно, не ДТП. Было установлено отключение подушек безопасности, подделка осмотра места происшествия, было установлено убийство на Волыни главного свидетеля. Когда мы откопали труп, там были тяжелые металлы в костях. И мы раскрутили эксперта, который сказал, что он не проводил вскрытие тела Черновола", - сказал Н. оломша.

В Офисе генпрокурора Украины и Министерстве внутренних дел заявление Николая Голомши пока никак не комментировали.

В 2000 году Вячеслав Черновол получил звание Героя Украины посмертно.

В 2017 году тогдашний генеральный прокурор Юрий Луценко пообещал парламентариям расследовать обстоятельства смерти лидера Народного Руха Украины, как только завершит дела экс-президента Виктора Януковича и Майдана.

По информации СМИ, большинство друзей и коллег Вячеслава Черновола, а также сын - Тарас Черновол, убеждены, что это было политическим убийством. По информации интернет-СМИ.

Читайте также