20 сентября Владимир Зеленский прибудет с рабочим визитом в США

18.09.2021, 12:59
 20 сентября Владимир Зеленский прибудет с рабочим визитом в США

Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 сентября, прибудет с рабочим визитом в США для участия в 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

"В понедельник начнется визит Президента Украины в США. Владимир Зеленский выступит на Генеральной ассамблее ООН, будет там речь", - сообщил пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров.

Кроме того, Владимир Зеленский проведет ряд двусторонних встреч, в частности с лидерами других государств, представителями международных организаций, среди которых и Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

Также запланированы встречи Президента Украины с представителями бизнеса и инвесторами, а также с украинской общиной в США.

"Главное содержание первого визита заключалось во встрече с президентом Джозефом Байденом. Это была своеобразная "промежуточная" внешняя легитимация президента Владимира Зеленского в дополнение к изначальной - мощной электоральной легитимации 2019-го года. В результате этого визита появилось более чёткое представление о параметрах поддержки Западом нынешнего руководства Украины и проводимого им курса, а также о некоторых коррективах во внешней политике США и о нынешних требованиях США к своим союзникам и подопечным", - говорит доктор политических наук Валентин Якушик.

Второй же визит Владимира Зеленского в Нью-Йорк связан, по словам эксперта, с намерением представить мировому сообществу видение официального Киева в отношении своего геополитического позиционирования и решения своих внутренних и международных задач. Всё это - в условиях продолжения и даже усиления конфронтации с Москвой и, как многим представляется, "недостаточного понимания" со стороны важнейших центров Запада связанных с этим трудностей.

Как известно, Дмитрий Кулеба пообщался с главой Генассамблеи Абдуллой Шахидом. В Министерстве иностранных дел Украины отметили основные приоритеты нашего государства на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Среди них главные проблемы Украины - противодействие агрессии России, освобождения от оккупационных вооруженных формирований Донбасса, Луганской области и Крыма, возвращение этих территорий под контроль Киева, восстановление целостности Украины. Кроме этого, важными приоритетами являются улучшение условий жизни украинцев, проживающих на территориях, которые разрушены в результате российской агрессии, и преодоления эпидемии COVID-19 и ее последствий в Украине.

ИЦ "ЭЛВИСТИ".

Читайте также