Cегодня стартуют учения Rapid Trident-2021

20.09.2021, 11:45
Cегодня стартуют учения Rapid Trident-2021

Совместные военные учения "Репид Трайдент-2021" стартуют на базе Международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области, сообщает служба по связям с общественностью Командования Сухопутных войск ВС Украины.

"Украинско-американские учения Rapid Trident-2021, в которых примут участие около 6000 военнослужащих из 15 стран-партнеров, начинаются 20 сентября на базе Международного центра миротворчества и безопасности", - говорится в сообщении.

Для участия в учениях успешно завершён переброс одного из подразделений службы правопорядка Вооруженных сил Украины воздушным способом на самолете Ил-76МД.

Накануне на полигоне в Яворивском районе во Львовской области, в частности, танковые и артиллерийские подразделения с ВСУ тренировались вести активную оборону и отрабатывали тактику наступательных действий. К проведению учений Rapid Trident-2021, готовы и иностранные партнеры, в том числе военнослужащие 81-й бригады боевой группы "Страйкер" Нацгвардии штата Вашингтон США.

Как известно, в феврале 2021 года Президент Украины Владимир Зеленский разрешил допустить в 2021 году на территорию Украины для участия в многонациональных учениях в рамках военного сотрудничества подразделения вооруженных сил США, других государств-членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" - до 3000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 10 самолётов и вертолётов на срок до 25 суток в рамках украинско-американских учений "Репид Трайдент-2021".

Общая численность участников учения, предусмотренная указом, до 5500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 15 самолётов и вертолётов. От Украины примут участие до 2500 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолётов и вертолётов, от вооруженных сил США до 1000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолётов и вертолётов, от вооруженных сил других государств членов НАТО и государств-участников программы "Партнерство ради мира" до 2000 военнослужащих с вооружением и военной техникой, до 5 самолётов и вертолётов. По материалам интернет-СМИ.

Читайте также