Приступила к работе миссия МВФ по пересмотру программы stand-by

21.09.2021, 10:38
Приступила к работе миссия МВФ по пересмотру программы stand-by

Международный валютный фонд объявил о начале работы онлайн-миссии по первому пересмотру полученной Украиной в июне 2020 года программы stand-by

"Миссия МВФ во главе с Иванной Владков Голлар начинает сегодня свою работу и бужет продолжать обсуждение с властями Украины первого пересмотра программы поддержки МВФ. Встречи будут проходить в онлайн-режиме", - сообщил постоянный представитель МВФ в Украине Ваграм Степанян.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль спрогнозировал, когда Украина может получить новый транш от МВФ. Он считает запланированный визит завершающим элементом в подготовке выдачи следующего транша. По словам главы правительства, Украина уже выполнила все необходимые условия.

Как известно, Совет директоров МВФ согласовал новую кредитную программу для Украины - stand-by на $5 млрд сроком на 1,5 года. Средства планировали перечислить четырьмя траншами. Почти сразу Украины получила $2,1 млрд первого транша.

Два последующие транша должны были поступить до конца 2020 года на общую сумму $3,5 млрд, а четвертый транш - в 2021 году. Но два транша перенесли на 2021,  причём, только при выполнении определённых условий в совершенствовании пенсионной, медицинской, образовательной и антикоррупционной систем в Украине.

Украина в рамках второго транша МВФ рассчитывает получить $750 млн. По материалам интернет-изданий.

Читайте также