С 23 сентября все регионы Украины окажутся в "жёлтой" зоне

21.09.2021, 14:28
С 23 сентября все регионы Украины окажутся в "жёлтой" зоне

С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлен "жёлтый" уровень эпидемической опасности, такое решение приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС.

Это значит, что учебные заведения смогут работать оффлайн только при условии вакцинации не менее 80% персонала хотя бы одной дозой прививки от COVID-19. Для верификации работников образования принимаются международные свидетельства и COVID-сертификаты.

При этом в отдельных регионах принято решение вообще закрыть школы, где показатель вакцинации не дотягивает до 80%, на карантин без возможности дистанционной работы. 

Как известно, в "жёлтой" зоне действуют следующие карантинные ограничения:

- запрещены массовые мероприятия с участием более 1 человека на 4 кв. м площади территории или наполненностью залов более 2/3 мест в каждом отдельном зале;

- в заведениях общественного питания должно быть не более 4 человек за столиком, а расстояние между столами - не менее 1,5 метров;

- в кинотеатрах и других учреждениях культуры заполненность залов не должна превышать 2/3 мест или 50% мест в каждом отдельном зале;

- работа спортивных залов и фитнес-центров возможна только в случае ограничения количества посетителей из расчета один человек на 10 кв. м площади.

В случае увеличения количества инфицированных в каком-либо регионе, регион будет переведен в "красную" зону с усилением карантинных мер. По информации интернет-СМИ.

Читайте также