Какие бывают измельчители табака

23.09.2021, 19:42
Какие бывают измельчители табака

Измельчители табака в профессиональной среде называют гриндерами. Этот вспомогательный девайс используется для получения мелкой табачной смеси, он подойдет для сухого табака, влажного, шишек каннабиса.

Устройство позволяет быстро перемолоть любые объемы табака и получить мелкую, качественную смесь. Заказать гриндер вы можете на страницах интернет-магазина Калабаш, там самый большой выбор товаров для поклонников курения табака. Такой прибор нужен, если вы заядлый курильщик, или если хотите сделать необычный подарок близкому человеку.

Чем хороши гриндеры

Главные их преимущества, это:

  1. Простота использования. Действие основано на вращении ножей внутри корпуса измельчителя.
  2. Минимум потерь при переработке табака.
  3. Универсальность, подходит для любых листьев и сортов.
  4. Равномерно измельчает листья, получается легкая, воздушная смесь.
  5. Руки остаются чистыми.

 

Можно измельчать шишки или листья ножом, но это занимает много времени. Кроме того, равномерно порезать листья будет сложно.

Виды гриндеров

Гриндеры могут быть выполнены в виде шайбы, две половинки которой раскрываются. Внутрь укладывается табак, шайба закрывается и при вращении половинок листья режут ножи. Некоторые модели напоминают ручную кофемолку, в этом случае для поворота системы и измельчения листьев нужно вращать ручку. Самые современные и дорогие устройства – электрические. Они автоматически запускаются и делают наиболее мелкий помол без участия человека. Покупать следует только мощный прибор, иначе устройство может не справиться. Нельзя забивать гриндер полностью, это приводит к поломке оси.

Также измельчители делятся на виды в зависимости от количества секций.

  1. Двухсекционные, самые простые и недорогие варианты. Может иметь разный диаметр и размеры зубьев.
  2. Трехсекционный, принцип действия у него такой же, как и у двухсекционного, но дополнительное установлен отсек для хранения табака.
  3. Четырехсекционный. В нем кроме места для хранения есть еще и сито, через него в бокс пропускается только очень мелкая смесь. В результате получается более насыщенная смесь, которая значительно лучше горит.
  4. Варианты с пятью секциями оборудованы еще одним ситом. Смесь получается лучше, но стоимость таких приборов выше.
  5. В шестисекционных устройствах есть секция на батарейках, которая обеспечивает вибрации для сбора измельченного табака или листьев.

 

В большом многообразии можно выбрать вариант измельчителя на любой бюджет.

Читайте также