Депутаты обещают усилить поддержку молодых аграриев

24.09.2021, 16:42
Депутаты обещают усилить поддержку молодых аграриев

Верховная Рада Украины приняла закон, который предполагает усиление государственной поддержки молодых фермеров в возрасте до 35 лет.

За соответствующий законопроект проголосовал 291 депутат.

Закон нормирует состав земельных участков фермерских хозяйств, а также определяет круг получателей государственной помощи через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств.

Это позволит сельской молодёжи реализовать свои предпринимательские инициативы и будет способствовать остановке миграции молодёжи из сельских территорий,  считаю парламентарии.

Согласно закону, помощь за счёт госбюджета будет оказана:

- новосозданным фермерским хозяйствам в период становления (первые 3 года после его создания);

- фермерским хозяйствам, в том числе с обособленными фермерскими усадьбами;

- семейным фермерским хозяйствам;

- фермерским хозяйствам, которые осуществляют хозяйственную деятельность и расположены в горных населенных пунктах, определенных в установленном порядке Кабинетом министров;

- фермерским хозяйствам, которые осуществляют хозяйственную деятельность и расположены на полесских территориях, определенных в установленном порядке Кабмином.

Как предполагается, госпомощь будут предоставлять в том числе через Украинский государственный фонд поддержки фермерских хозяйств, а также за счёт денег местных бюджетов. По информации интернет-изданий.

Читайте также