ПриватБанк впервые выставит на аукцион проблемные карточные кредиты

06.09.2021, 13:30
ПриватБанк впервые выставит на аукцион проблемные карточные кредиты

Набсовет государственного Приватбанка решил продать права требования по портфелю карточных кредитов на сумму свыше 700 млн грн. Участникам торгов будет предложено портфель более 90 000 "безнадежных" кредитов. Об этом говорится в сообщении банка.

"ПриватБанк в рамках программы сокращения проблемной задолженности государственных банков впервые в истории предложит права требования по кредитному портфелю профессиональным компаниям на рынке", - отметила заместитель главы правления Приватбанка по управлению рисками Лариса Чернышева.

Приват уточняет, что этот портфель кредитов включает кредиты, списанные за счет сформированных резервов под кредитные убытки, при этом заемщики не имеют другой задолженности перед банком, кроме задолженности по кредитной карте, и не пользуются его расчетными и депозитными услугами.

Отмечается, что права требования по такому портфелю будут предложены на голландском аукционе и включают только тело кредита и начисленные проценты.

К участию в конкурсе обещают допустить компании, отвечающие "новым жестким законодательным требованиям, современным стандартам этики коллекшн и строгим внутренним стандартам банка".

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с представителями американского бизнеса заявил, что Киев готов к приватизации Приватбанка. Об этом сообщает ZN.UA.

Читайте также