В Вене завершился заключительный раунд в формате ОБСЕ

13.01.2022, 14:43
В Вене завершился заключительный раунд в формате ОБСЕ

В Вене завершился третий и заключительный раунд международных переговоров, которые были организованы из-за угрозы нового вторжения России в Украину и ультиматумов Москвы к США и НАТО.

Сегодня общение проходило в рамках постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"Мы собрались сегодня в Вене, чтобы начать еще один год работы, которая имеет одну главную цель: принести мир людям, живущим в районе от Ванкувера до Владивостока", - сказал глава ОБСЕ и МИД Польши Збигнев Рау.

"Крайне важно найти способ с помощью дипломатии, чтобы снять эскалацию и начать восстановление доверия, прозрачности и сотрудничества", - заявила генеральный секретарь ОБСЕ Хельга Мария Шмид.

11 января 2022 года первый переговоров прошел США-Россия прошел в Женеве.

12 января в Брюсселе второй раунд переговоров прошел в рамках Комиссии НАТО- Россия, которые длились около трех часов. На них планировалось обсуждать европейскую безопасность, особенно ситуацию с российскими войсками вокруг Украины.

На фоне угрозы нового вторжения РФ в Украину Россия требует от НАТО отказаться от расширения на восток и грозит военным ответом в случае отказа. После переговоров с США и НАТО Россия получила отказ на требование о нерасширении НАТО. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также