"Энергоатом" отключил от энергосети второй энергоблок Хмельницкой АЭС

18.02.2022, 12:08
"Энергоатом" отключил от энергосети второй энергоблок Хмельницкой АЭС

НАЭК "Энергоатом" отключил от энергосети второй энергоблок Хмельницкой АЭС для проведения капитального планово-предупредительного ремонта.

Об этом сообщила пресс-служба компании. Отмечается, что ремонт продлится 92 суток.

Запланировано провести капитальный ремонт реактора с проведением контроля корпуса, генератора, цилиндра высокого давления и ремонт каналов систем безопасности. Также будет осуществляться капитальный ремонт одного из парогенераторов, цилиндров низкого давления, главного циркуляционного насоса, а также арматуры реакторного и турбинного отделений.

По информации пресс-службы, в начале ремонта будет проведено испытание оборудования по технологии Holteс, которое применяется для работ с отработанным ядерным топливом.

По состоянию на 18 февраля 2022 года имеющаяся мощность ГП "НАЭК "Энергоатом" составляет 10 790 МВт, работает 12 из 15 энергоблоков АЭС.

15 февраля НАЭК "Энергоатом" отключило от энергосистемы энергоблок No2 для устранения неплотности в системе байпасной очистки теплоносителя.

16 февраля в соответствии с графиком ремонтов действующих энергоблоков АЭС Украины отключен от сети энергоблок No1 РАЭС (ВВЭР-440) для проведения среднего планово-предупредительного ремонта, рассчитанного на 49 календарных суток. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также