Луганскую ТЭС отключили от энергосистемы из-за обстрелов

21.02.2022, 17:23
Луганскую ТЭС отключили от энергосистемы из-за обстрелов

Луганская ТЭС отключена от энергосистемы из-за нестабильной ситуации в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК в Facebook.

"Сегодня, 21 февраля 2022 года, в 13.10 отключен от сети единственный работающий блок Луганской ТЭС из-за отключения ВЛ-220 Лисичанска. Также возле склада горюче-смазочных материалов зафиксировано возгорание.
Сотрудники и основное технологическое оборудование не пострадали", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас энергетики ждут прекращения обстрелов для проведения работ по восстановлению работы станции.

Учитывая обстоятельства, администрация Луганской ТЭС приняла решение минимизировать пребывание сотрудников на ТЭС и не выходить на открытую территорию при отсутствии острой производственной необходимости.

"ДТЭК держит ситуацию на контроле и синхронизирует свои действия с НЭК "Укрэнерго" и Военно-гражданской администрацией для продуктивного решения проблемы и обеспечения потребителей электроэнергией", - сообщила пресс- служба.

В компании напомнили, что ранее сегодня, 21 февраля, в результате обстрелов территории вблизи города Счастье была повреждена линия электропередач. Из- за этого обесточены город, хозяйственно-фекальная и водонасосная станции, прекращено водоснабжение города. Также поврежден участок теплосети возле водонасосной станции, что повлекло остановки подачи тепла. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также