В Украине рассмотрят возможность ослабления карантина после 31 марта

21.02.2022, 17:17
В Украине рассмотрят возможность ослабления карантина после 31 марта

Премьер-министр Денис Шмыгаль поручил Министерству здравоохранения проанализировать карантинные ограничения с учетом эпидемической ситуации и при необходимости рассмотреть возможность их послабления после 31 марта.

Об этом речь шла во время селекторного совещания под председательством Шмыгаля.

Так, глава правительства поручил проанализировать карантинные ограничения с учетом эпидемической ситуации и рекомендаций стран Европейского Союза.

И, при необходимости, внести изменения в те требования, которые будут действовать после 31 марта в "оранжевых" и "зеленых" зонах учитывая весенне- летний период.

"Ряд европейских стран уже ослабляет карантинные мероприятия для туристических поездок. В марте, по прогнозам, мы выйдем на стабилизацию эпидемической ситуации. Поэтому должны сейчас наработать новые решения на весенне-летний период", - отметил руководитель правительства.

В Украине до конца марта действует адаптивный карантин, страну поделили на зоны. В "красной зоне" находится Ивано-Франковская, Закарпатская, запорожская и Луганская области, остальные регионы - в желтой или оранжевой зонах. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также