Украинский беспилотник-разведчик Gekata прошел испытания в критических условиях

22.02.2022, 14:13
Украинский беспилотник-разведчик Gekata прошел испытания в критических условиях

Вторые летные испытания комплекса радиотехнической разведки на борту беспилотника Gekata в условиях чрезвычайной ситуации прошли успешно. Об этом сообщает ГУР Минобороны.

"Испытания прошли успешно, и в соответствии с планом нам удалось зафиксировать все необходимые для дальнейшей работы характеристики", - сказано в сообщении компании-производителя.

Уточняется, что главная цель вторых испытаний Gekata - установить условия эксплуатации комплекса в критической ситуации, чтобы полученные результаты применять в работе. Дрон поднимался в воздух для обнаружения радиоизлучающих целей на расстоянии в сотни километров.

Основа комплекса Gekata - 10-килограммовый контейнер с оборудованием для ведения радиотехнической разведки, устанавливаемый на дрон PD-2 от Ukrspecsystems.

Возможности беспилотника Gekata позволяют отслеживать одновременно до 200 целей и передавать информацию о них в режиме он-лайн или накапливать на внутренних носителях.

С 25 января 2022 года британские армейские инструкторы начали обучать украинских военных обращаться с противотанковыми комплексами NLAW.

4 февраля украинские военные учились использовать американский противобункерный гранатомет SWAM-D - M141 Bunker Defeat Munition. Для ВСУ начали модернизацию мобильной автоматизированной станции радиотехнической разведки Кольчуга. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Читайте также