Для каждого украинского города, пострадавшего от российского вторжения, будет создана программа восстановления - Владимир Зеленский

10.03.2022, 15:20
Для каждого украинского города, пострадавшего от российского вторжения, будет создана программа восстановления - Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поставил правительству задачу разработать специальную государственную программу для восстановления каждого украинского города, пострадавшего в результате российского вторжения.

"После войны, после нашей победы мы отстроим все, что разрушено. Очень быстро и очень качественно. Для каждого пострадавшего города будет создана специальная государственная программа для восстановления. Я уже поручил правительству начать разработку", - сообщил он в обращении.

По словам Главы государства, после реализации этой программы Чернигов, Сумы, Ахтырка, Житомир, Изюм, Мариуполь и другие украинские города не будут видеть и следа от российского вторжения.

"Лучшие архитекторы. Лучшие компании. Лучшие проекты - для каждого города! Я хочу сказать об этом на примере Харькова. Наш Харьков, который сейчас переживает самые страшные страдания. Самые страшные со времен Второй мировой войны... Площадь Свободы будет такой, что там будут все - мы, европейцы! Полтавский Шлях, Белгородское шоссе, улица Мироносицкая. Областная детская больница, Харьковский онкоцентр, университет Каразина, Дворец труда, библиотека Короленко... Мы все отстроим! Я лично вам обещаю", - сказал Президент.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также