Генштаб ВСУ назвал главные направления продвижения российских оккупантов

11.03.2022, 15:44
Генштаб ВСУ назвал главные направления продвижения российских оккупантов

Российские оккупационные силы сосредотачивают усилия с целью дальнейшего продвижения по украинской территории до Кривого Рога, Кременчуга, Никополя и Запорожья.

Об этом свидетельствует оперативная информация Генерального штаба ВСУ по состоянию на 12.00 в социальной сети Facebook.

"Противник, понеся потери в Полесском, Северском, Южнобугском операционных районах, остановлен, пытается закрепиться, вынужден делать это на невыгодных рубежах. На Донецком направлении, в ходе ожесточенных боевых действий защитники Украины дали отпор врагу, темп наступления захватчиков замедлен", - говорится в сообщении.

"Главными направлениями сосредоточения усилий противника остаются Киев и Мариуполь, а также продвижение в направлении Кривого Рога, Кременчуга, Никополя и Запорожья", - отмечается в сообщении.

В то же время, не имея возможности достичь успеха, враг продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по городам, находящимся в глубине территории Украины - Днепру, Луцку и Ивано-Франковску.

Кроме того, продолжается формирование резервов противника и переброска их в районы ведения боевых действий на территории Украины.

"Отмечается наращивание системы противовоздушной обороны группировки войск оккупантов на Донецком и Таврическом направлениях", - заявили в Генштабе.

На Волыни сохраняется угроза совершения диверсий на объектах военной и гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что на Полесском направлении оккупанты не проводят активных наступательных действий. Осуществляют мероприятия по восстановлению боеспособности подразделений.

"Вследствие активных, слаженных действий подразделений Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны, противнику были нанесены значительные потери, что заставило его отступить из ранее захваченных населенных пунктов Киевской области", - отмечается в сообщении.

На Северском направлении активные наступательные действия со стороны противника не проводятся. На отдельных участках враг совершил огневые налеты и провел разведку позиций подразделений Вооруженных сил Украины.

На Слобожанском направлении противник удерживает в окружении Сумы и частично осуществляет блокирование Харькова с севера. Проводит перегруппировку войск.

"На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты не оставляют попыток захвата городов Мариуполь и Северодонецк, успеха не имеют. Планы по установлению контроля над Николаевом, продвижение в направлениях на Запорожье и Кривой Рог врагом не реализовано. Из-за значительных потерь захватчики вынуждены перейти к обороне и пытаются осуществить всестороннее обеспечение", - сказано в сообщении. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также