Российских оккупантов в Украине еще много, но они уже утратили инициативу - Резников

11.03.2022, 15:19
Российских оккупантов в Украине еще много, но они уже утратили инициативу - Резников

Министр обороны Алексей Резников заявляет, что российских оккупационных сил в Украине еще много, но они уже утратили инициативу. Об этом он сообщил в социальной сети Facebook.

"Ситуация на фронте есть и будет непростой. Российских оккупантов много. Пока. Но они уже утратили инициативу. Наши воины осуществляют активную оборону и проводят успешные контратаки на всех направлениях. Видео побега российских танковых подразделений под Броварами запечатлеется во всем мире как реальное состояние "второй армии" планеты", - заявил министр.

"Когда-то знаменитая Таманская дивизия, созданная в свое время в Харькове, похоже, под Харьковом свой "знаменитый" путь и закончит. Как и Кантемировская", - добавил министр.

Также он отметил, что в Черниговской области украинские защитники и защитницы существенно усилились трофейной российской бронетехникой, а Воздушные силы продолжают уничтожать самолеты противника.

"Получив отпор на поле боя, враг усиливает террористические нападения, убивает мирных жителей. Систематические удары по Харькову, атака с неба на Днепр, Луцк, Ивано-Франковск и другие города тому доказательства. По всем военным преступникам будет проведена соответствующая работа, ни один не скроется", - отмечает Резников.

Он отметил, что очень сложной является ситуация в Мариуполе, потому что враг держит город в заложниках, устроив настоящий акт геноцида.

"Мы стараемся обеспечить гуманитарные коридоры. Но это чрезвычайно сложно - русские бомбят город даже во время официальных переговоров. У них нет ни достоинства, ни чести, ни милосердия", - заявил министр.

"На временно занятых территориях юга Украины враг пытается развернуть полицейскую инфраструктуру. Уверен - придется сворачивать. Быстро", - отметил Резников. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также