Войска РФ нанесли удары по Луцку, Днепру и Ивано-Франковску

11.03.2022, 11:56
Войска РФ нанесли удары по Луцку, Днепру и Ивано-Франковску

Российские войска утром в пятницу, 11 марта, подвергли обстрелам украинские города Луцк, Днепр и Ивано-Франковск.

Согласно сведениям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), в Днепре произошли три авиаудара. Зафиксированы попадания поблизости от детского сада, многоквартирного жилого дома, а также в здание обувной фабрики, которое сразу охватил пожар. Один человек погиб.

В Луцке был нанесен удар по аэродрому. Об этом сообщил в своем аккаунте в Facebook мэр города Игорь Полищук, указав при этом, что в Луцке не сработала система оповещения. Он призвал местных жителей не публиковать никаких фотоснимков, адресов и координат. О жертвах не сообщается. Глава Волынской областной администрации cообщил, что в результате удара в Луцке погибли двое военнослужащих, еще шесть были ранены.

По данным советника министерства внутренних дел Украины Антона Геращенко, еще три взрыва прогремели в Ивано-Франковске. Удары нанесены по аэропорту. Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив попросил горожан не размещать фото и видео взрывов в социальных сетях, чтобы не информировать противника о локациях.

Министерство обороны России подтвердило удары по Луцку и Ивано-Франковску. В заявлении ведомства утверждается, что это были удары "высокоточным оружием большой дальности", нанесенные "по военным аэродромам". Сообщения об обстрелах Днепра министерство пока не комментировало. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также