В России могут превентивно ввести военное положение - Подоляк

02.03.2022, 16:03
В России могут превентивно ввести военное положение - Подоляк

После вторжения Российской Федерации в Украине было введено военное положение для защиты государства.

А теперь, похоже, что его применят и в РФ. Такое предлоложение выразил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк. По его словам, уже через два дня в России могут превентивно ввести военное положение.

Подоляк написал в Twitter: "4 марта обе палаты российского парламента соберутся на экстренное внеочередное заседание. На повестке, как я понимаю, превентивное введение военного положения в РФ. С тотальным запретом на любые митинги, отключением любой связи с внешним миром, объёмными продовольственными и финансовыми ограничениями. По всей стране сейчас начинается эвакуация тех, кто может себе это позволить".

24 февраля РФ вторглась в независимую Украину и устроила в стране настоящий коллапс. Оккупанты не только захватывают военные части, аэропорты и прочие стратегические объекты, но и стреляют по мирным жителям и многоэтажках города.

27 февраля 2022 года появилась информация о том, что Беларусь может объявить войну Украине. Официальных подтверждений вторжения ее армии на нашу территорию пока нет. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также