Президент Украины: На время военного положения откладывается уплата налогов для всех предприятий, которые не способны их заплатить

07.03.2022, 21:01
Президент Украины: На время военного положения откладывается уплата налогов для всех предприятий, которые не способны их заплатить

Чтобы дать больше сил Украинскому государству противостоять российскому вторжению, создан специальный пакет помощи бизнесу и работникам. Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в своем обращении.

"Фопы" первой и второй групп полностью освобождаются от ЕСВ. Предприятия и "фопы" третьей группы освобождаются от уплаты ЕСВ за наемных работников, которые были призваны в ряды Вооруженных Сил Украины и другие защитные формирования, в том числе терроборону", - отметил Глава государства.

Также, по его словам, предусмотрено освобождение от уплаты налога на землю и арендной платы за землю государственной и коммунальной собственности на всех территориях, где ведутся боевые действия.

"Все это - на время военного положения и еще минимум на год после его завершения", - сообщил Президент.

Владимир Зеленский добавил, что также откладывается уплата налогов для всех предприятий, которые не могут их заплатить.

"И это - только первая часть большого пакета помощи, правительственной поддержки", - подчеркнул Глава государства.

По его словам, все руководители центральной власти получили четкую задачу: разработать такую систему действий, чтобы восстановление Украины было быстрым и ориентировалось прежде всего на людей.
Инф. Официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также