В ШКОЛАХ КИЕВА ОБЪЯВЛЕН КАРАНТИН В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ ГРИППА

03.02.2001, 12:49
foto20010203.jpg

Сегодня, 3 февраля, в киевских школах временно прекращаются занятия в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Как отмечается в соответствующем распоряжении Киевского городского председателя Александра Омельченко, обучение в школах города прекращается с целью предотвращения дальнейшего роста среди учащихся заболеваемости гриппом и ОРЗ. Карантин будет продолжаться до улучшения эпидемиологической ситуации.

Ухудшилась эпидемиологическая ситуация и в других городах Украины. В частности, эпидемия гриппа объявлена во Львове, Днепропетровске, Симферополе, Севастополе, Ялте, в отдельных населенных пунктах Запорожской, Николаевской, Ривненской и Черниговской областей.

Более половины заболевших гриппом (57%) в этих городах являются школьниками. В связи с этим, так же как и в Киеве, в некоторых городах принято решение на время прекратить занятия в школах. В целом по Украине по состоянию на 1 февраля закрыто около 200 школьных учреждений с общим количеством 150 тысяч учеников. Как утверждают специалисты, эти меры могут снизить заболеваемость в 2-2,5 раза и повлиять на сокращение эпидемического процесса.
Инф. "ЭЛВИСТИ"

Читайте также