Официальные лица из федеральных ведомств США объявили о том, что во вторник, 6 августа, было предпринято несколько атак на сети американских Интернет-провайдеров.
Как сообщил представитель властей, пожелавший сохранить анонимность, атака последовала через несколько часов после предупреждения о ее возможности со стороны Федерального бюро расследований. Предупреждение, разосланное в понедельник, базировалось на информации итальянских властей, которые сообщали о возможности широкомасштабной хакерской атаки, предположительно исходящей из Восточной Европы.
В часы атак Интернет-трафик увеличивался в пять-семь раз, но в целом их последствия не были катастрофическими. По словам Марти Линднер (Marty Lindner) из координационного центра CERT, это были отдельные сообщения о вынужденных перерывах в работе и задержках в отправке электронной почты. Атака типа "отказ в обслуживании" (DoS) оказалась по своим последствиям менее опасной, поскольку в ней было задействовано меньшее, чем обычно, число компьютеров. Благодаря этому администраторам сетей удалось довольно быстро отфильтровать потоки ложных пакетов.
Компания Keynote Systems, которая занимается мониторингом доступности множества Web-сайтов, в том числе, новостных агентств, поисковиков и сайтов крупных компаний, таких, как Amazon и Microsoft, не отметила значительных изменений по сравнению со спокойными днями. Крупные провайдеры, такие, как Verizon и Qwest, также не отметили проблем в своей работе.
По материалам РИА "РосБизнесКонсалтинг".