В Киеве создан первый украинский мюзикл бродвейского образца "Экватор"

27.09.2003, 14:48

31 октября в Киевском театре оперетты состоится премьера первого крупнобюджетного украинского мюзикла бродвейского типа "Экватор", созданного по мотивам биографии выдающегося путешественника и исследователя Николая Миклухо-Маклая.

Как сообщил композитор мюзикла Александр Злотник, идея создания и финансовая поддержка мюзикла принадлежат американскому предпринимателю Алану Холли, который многие годы работал одним из продюсеров бродвейского мюзикла "Кошки". Украинским партнером А. Холли избрал продюсерский центр "Арт-проект".

Режиссером мюзикла приглашен известный украинский театральный режиссер Виктор Шулаков. Автор либретто - поэт-песенник Александр Вратарев.

Как отметил генеральный продюсер проекта С. Герасимов, абсолютно вся команда мюзикла является украинской, в спектакле задействованы 86 актеров из всех регионов Украины, средний возраст исполнителей - 21 год.

Участники труппы, кроме отличных вокальных данных и драматического таланта, имеют хорошую физическую форму, профессионально танцуют, исполняют акробатические трюки.

Роль Н. Миклухо-Маклая играют молодые певцы Юрий Ковальчук и Денис Барканов. Оба, по их же признанию, получали в свое время приглашения сыграть в мюзиклах за границей, но отказались, отдав преимущество отечественному проекту.

Продюсеры планируют показывать его в Киеве, по меньшей мере, на протяжении года с периодичностью 17 раз в месяц (по субботам и воскресеньям кроме вечерних, будут происходить дневные спектакли). Гастроли пока не планируются, учитывая большое количество сложных декораций и аппаратуры. Билеты на "Экватор" будут стоить от 20 до 200 грн.

Авторы и продюсеры мюзикла пока не назвали окончательной суммы бюджета, отметив лишь, что он достигает бюджета российских аналогов, таких как "Нотрдам де Пари", то есть речь идет о миллионах долларов. В то же время, авторы считают, что за 1,5 года "Экватор" может окупиться, сообщает УНИАН.

Читайте также