Ж/д компании Украины, Польши, РФ и Беларуси договорились о сотрудничестве на время Евро-2012

14.04.2012, 17:41

Представители государственных железнодорожных компаний Украины, Польши, Российской федерации и Беларуси подписали в пятницу в Варшаве меморандум о сотрудничестве во время проведения финала чемпионата Европы с футболу, которые пройдет в начале лета в четырех украинских и четырех польских городах.

Руководитель PKP Intercity на пресс-конференции отметил, что компании подписывают не протокол о намерениях, а конкретный документ, определяющий условия их сотрудничества во время проведения финала Евро 2012.

Малиновский напомнил о намерении запустить дополнительные поезда во время чемпионата не только между Польшей и другими государствами, но и внутри страны.

Александр Иванько отметил, что "Укрзализниця" готова к перевозке большего количества пассажиров во время Евро-2012, отметив, что она будет осуществляться как за счет дополнительных вагонов на действующих маршрутах, так и за счет организации дополнительных поездов.

Он сказал, что между Польшей и Украиной во время чемпионата сможет курсировать до 18 поездов, и еще от 20 до 30 поездов "Укрзализниця" может пропустить транзитом из России в Польшу.

Представитель украинской компании также сообщил, что поездами между странами-организаторами Евро-2012 максимум в сутки смогут проехать 15 тыс. человек, заметив, что реальное количество болельщиков, которые поедут на чемпионат железной дорогой, будет видно по количеству проданных билетов.

При этом представитель РЖД сообщил, что на Евро-2012 ежесуточно до 4 тыс. человек может приехать из России в Польшу, заметив, что в связи с чемпионатом он прогнозирует в этом году рекордное католичество перевезенных пассажиров между странами.

В апреле PKP Intercity объявила о намерении запустить на время проведения Евро-2012 пятьдесят дополнительных поездов внутри страны, которые смогут перевезти 45 тыс. пассажиров, и, согласно последним данным, почти 80 дополнительных международных сообщений, в частности, с Чехией, Россией, Германией и Украиной. Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте також