Янукович с надеждой смотрим на предстоящий Саммит в Вильнюсе

03.07.2013, 15:46

Украина настроена на выполнение всех пунктов Плана действий по подписанию Соглашения об ассоциации во время Вильнюсского саммита "Восточного партнерства" в ноябре текущего года, заявляет Президент Украины Виктор Янукович.

"Мы с надеждой смотрим на предстоящий Саммит, который состоится в ноябре этого года. Мы настроены на то, чтобы выполнить все требования, которые есть к Украине", - сказал Виктор Янукович на совместной пресс-конференции президентов после завершения заседания "Вышеградской четверки" и Украины в г. Висла.

По убеждению Президента, подавляющее большинство евроинтеграционных законов будут приняты уже на этой пленарной неделе.

"Мы хорошо понимаем, что та повестка дня, которую Украина утвердила совместно с Европейской комиссией, должна быть выполнена до ноября. Подавляющее большинство законов будет принято на этой неделе", - сказал глава государства.

Вместе с тем он отметил, что отдельные законы нуждаются в экспертной оценке, в том числе, со стороны Венецианской Комиссии. В частности, по словам Виктора Януковича, это касается закона о прокуратуре. Эти законы могут быть приняты в начале следующей сессии парламента в сентябре.

Глава государства также отметил важность для Украины содействия "Вышеградской четверки" в реализации евроинтеграционных стремлений.

В свою очередь, Президент Польши Бронислав Коморовский отметил, что во время саммита Виктор Янукович рассказал о ходе выполнения Украиной обязательств в контексте подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Мы с удовольствием приняли информацию о том, что все законы будут направлены в парламент и Украина примет все эти законы", - сказал он. По словам Б. Коморовского, наиболее важен закон о реформировании прокуратуры.

Президент Польши также сообщил, что во время заседания речь шла об экс-премьер-министре Украины Юлии Тимошенко. "От имени всех президентов "Вышеградской четверки" я с удовольствием могу сказать о том, что Виктор Янукович ведет поиск путей, как решить эту проблему согласно украинскому законодательству, или путем внесения изменений в законодательство", - сказал Б. Коморовский.
Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте також