Глава правительства России, самый высокопоставленный из российских пользователей социальных сетей Дмитрий Медведев вступился за Twitter. Председатель правительства одернул замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова, заявившего о неизбежности отключения в России сети Twitter.
"Законы обязательны для всех. Но отдельным чиновникам нужно думать, прежде чем объявлять в интервью о закрытии соцсетей", - заявил Медведев на своей странице в Twitter.
В Facebook, где нет таких жестких ограничений на длину сообщений, премьер-министр был более красноречив.
"Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все - и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей", - заявил Медведев.
Накануне Максим Ксензов в интервью газете "Известия" заявил о неизбежности отключения в России Twitter, обвинив руководство социальной сети в том, что оно отказывается выполнять предписания его ведомства.
Twitter запрещен в большинстве мусульманских стран, в КНДР, в Туркменистане, но претензии к микроблогу предъявляли и в странах Западной Европы. Франция угрожала закрыть Twitter из-за антисемитских высказываний пользователей, а Великобритания объявляла о намерении перекрыть соцсеть во время беспорядков 2011 г. Полиция уверяла, что призывы к погромам распространялись именно через Twitter. Об этом сообщает РосБизнесКонсалтинг.