Военный путч не помешал росту потока украинских туристов в Турцию

13.08.2016, 18:51

В июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число туристов из ряда стран мира, отдохнувших в Турции, сократилось. Исключением стали украинские туристы, сообщает Анадолу со ссылкой на данные Министерства культуры и туризма Турции.

В июле на отдых в самый популярный туристический центр - Анталью - приехали 120,3 тыс. украинских туристов. Это в два раза больше показателей июля 2015 года, когда город и одноименную полицию посетили лишь 59 тысяч украинских туристов.

Число украинских туристов, посетивших в июле провинцию Мугла, где находятся такие популярные курорты как Мармарис, Акъяка, Ичмелер - возросло на 126% и составило 24,6 тыс человек. В июле 2015 года этот показатель был равен к 10,8 тыс. Незначительно сократилась лишь посещаемость Стамбула.

Если в 2015 году Турцию посетили 700 тысяч украинских туристов, то в 2016 году уже ожидается не меньше миллиона.

Вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке переворота в стране со стороны части военных. Президент Эрдоган призвал своих сторонников выйти на улицы. Утром 16 июля власти заявили о подавлении усилий путчистов и начали массовые чистки государственных учреждений якобы от сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого они называют организатором путча. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

 

Читайте также

Читайте также