Кабинет Министров утвердил условия повторного конкурса по приватизации Одесского припортового завода

20.10.2016, 11:07

Кабинет Министров Украины на заседании в среду утвердил условия повторного конкурса по приватизации ОАО "Одесский припортовый завод".

Во время рассмотрения соответствующего вопроса повестки дня премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что считает необходимым проверить, не было ли нарушений во время формирования стартовой цены ОПЗ для аукциона на приватизацию в мае.

"Я считаю, что сегодня надо тщательно подойти к той оценке, которая была сделана в мае, - заявил он. - Это должен быть предмет рассмотрения правоохранительной системы, правильная ли была применена методика, потому что такими действиями потенциально могли быть нанесены убытки государству. Надо проработать этот вопрос".

Владимир Гройсман напомнил, что оценка завода была осуществлена украинским экспертом, с которой было вынуждено согласиться правительство, и рынок определил ее как завышенную.

Сейчас Фонд государственного имущества Украины предложил стартовую цену аукциона завода на уровне 5 млрд. грн. Таким образом, базовые условия участия в конкурсе по приватизации ОПЗ гораздо лучше, чем в мае, сказал глава правительства.

Премьер-министр отметил, что только рынок может определить цену предприятия.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также