ВСУ: "Захват" базы крымскотатарского батальона в Чонгаре пытались осуществить представители НВФ

13.02.2017, 09:20

В поселке Чонгар Херсонской области неизвестные вооруженные люди в военной форме захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. Это произошло 12 февраля вечером, сообщает радио "Куреш.

Согласно сообщению, неизвестные захватили базу, протаранив при помощи БТР забор расположения батальона и палатку, в котором находились люди.

"Вооруженные люди захватили расположение, весь личный состав и тех, кто находился в это время на территории, силой положили на пол. По информации с места событий, в расположении батальона вооруженные люди применили огнестрельное оружие, делая предупредительные выстрелы в воздух и по ногам. Сообщений о пострадавших в распоряжении редакции нет", - говорится в сообщении.

В то же время пресс-служба оперативного командования "Юг" сообщила, что на подразделения, выполняющие боевые задачи в Херсонской области на границе с оккупированным Крымом, пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.

Так было прокомментировано сообщение некоторых СМИ о том, что якобы ВСУ напали на крымскотатарский батальон "Аскер".

"Подразделение, которое входит в состав воинской части оперативного командования "Юг" и выполняет боевые задачи в Херсонской области на границе с Крымом, обустраивало по приказу командира боевые позиции. Во время осуществления необходимого перечня работ на позиции прибыли максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования", - говорится в сообщении.

Отмечается, что представители вооруженного формирования были задержаны и разоружены.

"Сообщение о нападении ВСУ на общественную организацию "Аскер" является ничем иным, как очередным фейком и попыткой очернить Вооруженные Силы Украины", - отмечается в сообщении. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также