В ГСЧС сообщили об осложнении обстановки в Авдеевке

20.02.2017, 11:47

18 февраля, в результате боевых действий, произошло повреждение высоковольтной линии электропередач 110 кВ "Макеевская 1 - АКХЗ No 2", в результате чего прекращено электроснабжение Авдеевки (около 22 тыс. населения).

19 февраля аварийными бригадами топливно-энергетической компании проведено обследование линии электропередач и устранено 5 выявленных порывов на территории, подконтрольной Украине. Централизованное электроснабжение не восстановлено. Продолжаются переговоры о проведении ремонтно-восстановительных работ на неподконтрольной территории.

По состоянию на 7 ч. 20 февраля теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме за счет Авдеевского коксохимического завода. Централизованное водоснабжение осуществляется по графику из резерва (для обеспечения подачи воды на насосной станции Авдеевки привлечено электростанцию ГСЧС мощностью 600 кВт). Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечен электроэнергией от 9 генераторов ГСЧС (40-110 кВ и 600 кВ).

Всего к аварийно восстановительным работам привлечено 135 человек и 33 ед. тех., в том числе от ГСЧС 60 человек и 21 ед. тех. Ситуация находится на контроле ГСЧС.
Инф. пресс-службы ГСЧС Украины.

 

Читайте также

Читайте также