В Киеве полиция обнаружила группу нелегальных мигрантов из Юго-Восточной Азии

23.02.2017, 11:00

Десять граждан Республики Бангладеш пытались за несколько тысяч долларов США с каждого попасть из Российской Федерации через территорию Украины в Евросоюз. Открыто уголовное производство по факту организации незаконной переправки нелегалов через государственную границу Украины.

Работники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми (ДБПСТЛ) Нацполиции получили информацию относительно канала нелегальной миграции выходцев Юго-Восточной Азии через территорию Украины в Евросоюз.

Осуществив комплекс необходимых мероприятий, оперативники ДБПСТЛ вместе с коллегами из столичного подразделения УБПСТЛ и представителями Государственной миграционной службы Украины в Деснянском районе города Киева установили местонахождение группы нелегальных мигрантов - в съемной квартире многоэтажного дома в одном из спальных районов столицы.

Обнаруженная группа состояла из десяти граждан Республики Бангладеш. Каких- либо документов у них не было.

Во время опроса нелегалов они сообщили, что на территорию Украины их незаконно переправили из Российской Федерации. За свой нелегальный транзит в одну из стран Западной Европы они заплатили на родине от 6 до 11 тысяч долларов США.

Иностранцы переданы в миграционную службу, дальнейшую их судьбу будет решать суд.

По факту организации незаконной переправки нелегалов через государственную границу Украины открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ст. 332 (Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины.

Расследование продолжается.
Инф. Департамента коммуникации Национальной полиции Украины.

Читайте также

Читайте также