В Германии выставлена на продажу вилла Горбачева

23.02.2017, 14:57
Фото: dw-world.de

Дом в Германии, в котором жил бывший президент СССР Михаил Горбачев вместе со своей семьей, выставлен на продажу. Вилла находится на озере Тегернзее - в элитном пригороде Мюнхена. Здесь владеют недвижимостью, например, российский миллиардер Алишер Усманов и президент немецкого футбольного клуба "Бавария" Ули Хёнес.

Дом Горбачева, известный как "замок Хубертуса", располагается на участке размером в 2600 квадратных метров. Вилла представляет собой трехэтажное здание с общей жилой площадью в 570 квадратных метров плюс пристройка с гаражами, построенным 100 лет назад.

"Солнечно и тихо, лучшее место в Роттах-Эгерне, с видом на горы и, несмотря на это, недалеко от центра", - так описывает в проспекте расположение виллы семьи Горбачева агентство недвижимости, которое занимается продажей дома. Маклеры пишут, что это "настоящий маленький дворец" - "с историей", не указывая при этом, что речь идет именно о доме Горбачева. Действительно, владелицей числится не экс-президент СССР, а его дочь Ирина Вирганская.

Семья Горбачева владела этим имением в течение 10 лет, сообщает местная газета Tegernseer Stimme. В 2008 году дом подвергся капитальному ремонту. В нем и сейчас все в идеальном состоянии, утверждают маклеры. Золотой сантехники в доме нет, жилье не отличается помпезностью, но обстановка "благородная", соглашается с определением маклеров издание Merkur.

Покупатель может въехать в дом в любой момент. Цена - по запросу, написано в проспекте. Местные журналисты уточнили, что купить ее можно за семь миллионов евро, что, по их мнению, соответствует уровню цен на элитную недвижимость.

Михаил Горбачев - очень уважаемый в Германии политик, чьи заслуги по демократизации СССР, а также объединению ФРГ и ГДР считаются бесспорными. Поэтому неудивительно внимание жителей к известному соседу. Впрочем, жил он на Тегернзее довольно уединенно, рассказал бургомистр Роттах-Эгерна Кристиан Кёк.

Соседи рассказывают, что жизнь семьи Горбачева на баварской вилле выглядела "скорее по-европейски, чем по-русски": внуки играют во дворе, дедушка читает в кабинете, пока дочь готовит на кухне. В последнее время Горбачев навещал свою баварскую виллу все реже. Михаилу Сергеевичу в этом году исполняется 86 лет, и, как сообщается, состояние здоровья не позволяет ему уезжать из Москвы.

Семья Горбачева даже после продажи виллы не окончательно покидает озеро Тегернзее. По сведениям СМИ, у них во владении есть еще один объект недвижимости в том же местечке Роттах-Эгерн. Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

Читайте также

Читайте также

РЕКЛАМА

Широкий каталог - вакансии и удобный поиск - barnaul.rabota.ru
Советую. Тур в Грецию из Киева для всей семьи