Гройсман: Мы будем инвестировать в науку и модернизацию производства

24.02.2017, 10:16

В марте, как ожидается, будет принята Стратегия развития отечественного авиастроения на среднесрочную перспективу до 2020 года. Таковы результаты совещания по вопросам авиастроения, которое состоялось под председательством премьер-министра Украины Владимира Гройсмана на ПАО "ФЭД" во время его визита в Харьков при участии первого вице-премьер-министра - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона.

"Уже создана программа развития авиаотрасли до 2020 года. Эта программа создана не только чиновниками, а главное - реальными производителями, институтами - и мы в марте эту программу примем. Это будет предусматривать шаги, что мы должны сделать в самолетостроении, что нужно инвестировать", - заявил Владимир Гройсман во время общения с журналистами по итогам совещания.

"Мы будем инвестировать в науку и наши институты. Мы будем инвестировать в модернизацию производственного процесса и оборудования. Мы будем выходить на международные рынки, в том числе, думаем над тем, как создать внутренний рынок", - отметил он.

Глава правительства убежден, что необходимо обеспечить кооперацию как частных, так и государственных предприятий, работающих в секторе самолетостроения, чтобы способствовать повышению конкурентоспособности страны.

"Сегодня в комплексе работают институты, предприятия, производящие как компоненты для самолетостроения, так и самолеты. Мое задание следующее - создать для них нормальные условия, чтобы мы смогли построить на системной основе украинский самолет. Это десятки и сотни предприятий, которые работают в кооперации. Это поддержка наших Вооруженных Сил Украины с точки зрения модернизации самолетов для потребностей национальной обороны. И это развитие национальной экономики", - отметил премьер-министр.

"Нам необходимо сейчас объединить этот комплекс для того, чтобы мы смогли системно стать страной, которая имеет огромные достижения в этой сфере", - сказал он.

Глава правительства также отметил усилия и поддержку парламентом всех инициатив, которые позволили создать особый льготный режим для отечественной отрасли авиастроения.
Инф. Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

 

Читайте также

Читайте также