Глава МИД Люксембурга поделился с Порошенко своими впечатлениями от поездки на Донбасс

14.03.2017, 16:28
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с министром иностранных и европейских дел Люксембурга Жаном Ассельборном.

Глава государства и министр обсудили пути прекращения российской агрессии против Украины, в частности имплементацию Минских договоренностей. Ассельборн поделился своими впечатлениями от вчерашней поездки на Донбасс.

Стороны отметили первоочередную необходимость соблюдения режима полного прекращения огня. Была также отмечена важность дальнейших скоординированных международных усилий для противодействия агрессивным действиям России.

Президент поблагодарил правительство Люксембурга за поддержку санкций в отношении агрессора. Глава государства приветствовал решение Совета ЕС, которым 13 марта 2017 продлены ограничительные меры за незаконную аннексию Россией Крыма и Севастополя. Ассельборн подчеркнул, что ЕС будет сохранять солидарность с Украиной в этом вопросе.

Президент Украины поблагодарил также за решение Люксембурга выделить 500000 евро для реализации гуманитарных проектов.

Отдельное внимание стороны уделили сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и функционирования зоны свободной торговли.

Ассельборн приветствовал ратификацию Верховной Радой Украины Конвенции с Люксембургом об уклонении от двойного налогообложения. Было отмечено, что это будет способствовать привлечению новых миллиардных инвестиций в украинскую экономику. Инф. официального сайта Президента Украины.

Читайте также

Читайте также