Демонстрация курдов в Германии

19.03.2017, 11:55

Около 30 тысяч проживающих в Германии курдов провели в субботу, 18 марта, в Франкфурте- на-Майне акцию протеста против президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Главными ее лозунгами были освобождение из тюрьмы лидера запрещенной в Турции и ФРГ Рабочей партии Курдистана Абдуллаха Оджалана и протест против референдума в Турции, результатом которого должно стать расширение полномочий президента.

"В первую очередь мы требуем свободы для Оджалана, а также угнетаемого курдского народа. И конечно мы хотим поднять свой голос против Эрдогана и его референдума в апреле", - говорит участница манифестации.

Турецкий МИД выступил с протестом, в котором осудил действия властей Германии, заявив, что те допускают выступления террористической организации против референдума, запрещая встречи с турецкой общиной членам правительства Турции.

Отношения Турции с Германией, где проживает до полутора миллионов турок, имеющих право голоса на родине, резко обострились, после того как турецким министрам и депутатам не было разрешено вести среди них агитацию за конституционную реформу. Эрдоган сравнил этот запрет с политикой нацистов. Об этом сообщает EuroNews.

 

Читайте также