МИД Грузии осудил агрессию России против Украины в годовщину аннексии Крыма

20.03.2017, 10:29

Официальный Тбилиси подверг резкой критике "попытку России по насильственному изменению границ Украины" в виде аннексии Крыма, а также осудил недавний ввод в Абхазию третьего дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-300.

В заявлении грузинского внешнеполитического ведомства в связи с трёхлетней годовщиной присоединения Крыма к России говорится, что так называемый "референдум" и события, произошедшие после него, стали "незаконной оккупацией и аннексией Крыма и Севастополя в нарушение всех принципов и норм международного права".

"Министерство иностранных дел Грузии осуждает агрессию против Украины и попытку насильственного изменения её границ" - подчёркивается в заявлении МИД. В документе также отмечается, что международное сообщество "должно занять консолидированную позицию для противодействия агрессии против суверенных государств".

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе назвал "очередным агрессивным шагом России" ввод в Абхазию третьего дивизиона российских ЗРК С-300. "Грузия сделает всё, чтобы с помощью международного сообщества заставить Россию уважать принципы и нормы международного права" - заявил глава грузинской дипломатии. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Читайте также