В Берлине возмущены нападками Эрдогана на Меркель

20.03.2017, 10:57

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал очередные обвинения со стороны президента Турции абсурдными. "Мы толерантны, но не глупы", - заявил Габриэль в интервью газете Passauer Neue Presse.

Абсурдные сравнения и обвинения, исходящие из Анкары в последние недели, вызывают в Берлине возмущение. Глава МИД подчеркнул, что на встрече со своим турецким коллегой он ясно дал понять, что Анкара перешагнула границу допустимого.

Новый шеф немецких социал-демократов и кандидат на пост федерального канцлера Германии от СДПГ Мартин Шульц назвал нападки Реджепа Тайипа Эрдогана на Ангелу Меркель наглостью. "То, что руководитель страны в такой форме оскорбляет главу правительства дружественной ему страны, является наглостью", - заявил Шульц в интервью общественно-правовой телекомпании ARD. По мнению политика, когда-нибудь Эрдогану надо сказать, что глава государства-члена НАТО, претендующего на вступление в Евросоюз, не может пинать ногами устои международной дипломатии. Такое поведение недостойно руководителя страны.

Габриэль и Шульц подчеркнули правомерность действий германских властей, не разрешивших пропагандистские выступления в стране ряду турецких политиков. Действия Берлина вызвали недовольство Эрдогана, в очередной раз сравнившего их с нацистскими методами. Обвинения турецкого Президента были направлены непосредственно в адрес Ангелы Меркель.

Ранее Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз прибегнул к сравнению действий немецких властей с методами национал- социалистов. На этот раз его обвинения направлены непосредственно в адрес федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. В телевизионном выступлении глава Турции обвинил, что канцлер использует "нацистские методы" в отношении его "турецких братьев и сестер" в Германии, а также в отношении турецких министров и других представителей власти, приезжающих в эту страну, чтобы вести агитацию по поводу референдума о превращении Турции в президентскую республику. Об этом сообщает Deutsche Welle.

 

Читайте также