МИД России вызвал на ковер посла Израиля в связи с авиаударом возле сирийской Пальмиры

20.03.2017, 11:48

Посол Израиля в Москве Гари Корен был вызван в российский МИД для обсуждения инцидента с ударом израильских ВВС вблизи дислокации российских военных в районе сирийской Пальмиры. Об этом сообщил сегодня, 20 марта, заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов.

"Конечно, мы выразили обеспокоенность. У нас существует специальный канал связи (для предотвращения инцидентов), и мы хотели бы, чтобы этот канал работал более эффективно, и не было недопонимания относительно того, кто чем занимается", - заявил он журналистам.

Ранее о вызове на ковер израильского посла в России сообщила газета Jerusalem Post. Согласно израильским СМИ, израильские самолеты в ночь на 17 марта нанесли удары вблизи расположения российских военных под Пальмирой.

По данным сирийской армии, четыре израильских самолета вторглись в воздушное пространство Сирии и нанесли удар по одному из армейских объектов. Сирийское командование заявило, что один из самолетов был сбит над Голанскими высотами, однако Израиль опроверг эту информацию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читайте также

Читайте также