Facebook решил упростить подачу жалоб на публикации после трансляции убийства

18.04.2017, 10:08

После трансляции убийства в социальной сети Facebook компания приняла решение изменить процесс подачи жалоб на публикации так, чтобы пользователи могли делать это настолько "легко и быстро, насколько это возможно", сообщил на сайте организации вице-президент Facebook по глобальным операциям Джастин Ософски.

Произошедший 16 апреля инцидент, когда мужчина в штате Огайо выкладывал на своей странице в социальной сети видеозаписи до, во время и после совершения убийства пожилого человека, Ософски назвал "ужасным преступлением, которому нет места в Facebook".

"В результате этой ужасной серии событий мы пересматриваем наши потоки отчетности, чтобы люди могли сообщать о видео- и других материалах, которые нарушают наши стандарты, настолько легко и быстро, насколько это возможно", - подчеркнул представитель компании, заметив, что жалоб на первое видео, в котором злоумышленник сообщает о том, что планирует совершить убийство, в Facebook не получили. Относительно второй видеозаписи, на кадрах которой происходит непосредственно убийство, вице-президент компании по глобальным операциям отметил, что возмущенные сообщения о ней представители социальной сети получили "более чем через час" после публикации.

Учетную запись подозреваемого, по словам Ософски, в социальной сети заблокировали "в течение 23 минут после получения первого сообщения об убийстве". "Но мы знаем, что нам нужно работать лучше", - отметил он, добавив, что в Facebook "благодарны всем, кто сообщал об этих видеороликах и других оскорбительных материалах". Также благодарность вице-президент компании выразил всем "кто помогает ежедневно защищать Facebook". Об этом сообщает УНИАН.

 

Читайте также