В центре Москвы массовые аресты: более 250 задержанных

06.11.2017, 09:57

В центре Москвы в пятницу, 3 ноября, за нарушение общественного порядка были задержаны 263 человека, сообщают в российской полиции.

На 5 ноября была назначена масштабная протестная акция движения "Артподготовка" оппозиционера Вячеслава Мальцева.

У ряда задержанных при досмотре изъяты средства самообороны. По информации "ОВД-Инфо" и пользователей Twitter, среди задержанных есть насовершеннолетние.

Заместитель руководителя правозащитного проекта "Открытой России" Полина Немировская, основная часть задержаний в Москве прошла на Манежной и Пушкинской площади. На Манежной полицейские проводили тщательные досмотры прохожих, часть из которых потом задерживали.

Движение "Артподготовка" оппозиционера Вячеслава Мальцева назначило на 5 ноября масштабную протестную акцию, которую сам Мальцев называл референдумом по смене власти в России. Накануне в беседе с "Дождем" Мальцев заявил о задержании более 100 своих сторонников по всей России.

3 ноября ФСБ заявила о задержании ряда активистов, которые 5 ноября планировали нападения на полицейских и поджоги. Активистов движения задерживали в Москве, Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре, Саратове и Томске.

Серьезность заведенных дел против сторонников Мальцева дел колеблется от обвинений в публичной матерщине до подготовки взрыва ЛЭП. Об этом сообщает BBC Украинская служба.

Читайте также

Читайте также