Литва проверяет законность ввоза в Украину авто на еврономерах

08.11.2017, 13:31

Таможня Литовской Республики по запросу Государственной фискальной службы Украины начала расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, которые зарегистрированы на территории Литвы. Об этом сообщили в пресс-службе ДФС.

Отмечается, что по состоянию на 1 ноября на таможенной территории Украины находится более 59 тыс транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тыс - в режиме временного ввоза.

Также в ДФС назвали перспективным направлением дальнейшего сотрудничества между таможнями обеих стран участие Украины в едином режиме транзита и присоединения к общей системе NCTS (New Customs Transit System - новая система таможенного транзита), что является первоочередным вопросом перехода нашей страны к европейским таможенным правилам. В этом направлении Литва предоставит возможность закупки программного продукта, помощь в его установке и обучения сотрудников ДФС.

6 сентября в Киеве состоялся митинг владельцев авто на еврономерах. Центр столицы был парализован.

Ранее в ГФС сообщили о том, что более 63,9 тысячи транспортных средств коммерческого и личного пользования с иностранной регистрацией, которые ввозились в течение 2015-2017 годов в режиме транзита и временного ввоза, находятся в Украине с нарушением срока.

Также сообщалось, что в ГФС решили усилить ответственность за нарушение режима временного ввоза авто на иностранных номерах - разработан соответствующий законопроект, который уже согласован с Минфином. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

 

Читайте также