Белый матовый натяжной потолок

10.11.2017, 14:09
Белый матовый натяжной потолок

Среди многообразия вариантов потолочных покрытий немало людей выбирают именно белый матовый натяжной потолок. Этот факт объясняется универсальностью применения отделки классического цвета и непревзойденными эксплуатационными характеристиками потолочных тканей.

Есть пленки: цветные, глянцевые, с фотопечатью, с имитацией дерева, замши, мрамора среди них можно выбрать отделку для помещения в любом стиле. Почему же, тогда белый матовый ? В этом вопросе нам помогли разобраться специалисты компании Reopri, прокомментировав свой материал на сайте, посвященный этому вопросу.

Причины популярности белых матовых натяжных потолков

Блестящие цветные полотна на потолке привлекают своей оригинальностью их выбирают любители всего необычного. Но белые матовые потолки обладают множеством достоинств:

  1. Подходят для большинства видов интерьеров.
  2. Не отражают свет и блики, поэтому позволяют установить любые светильники (чтобы придать великолепие гостиной можно установить в центре потолка шикарную люстру с рожками, направленными вверх).
  3. Придают помещению просторность. Это хорошо заметно в комнатах с большими окнами.
  4. Не привлекают к себе внимание, поэтому акценты можно расставить на красивых элементах обстановки, и менять их при необходимости.
  5. Цвет не режет глаза, поэтому создает расслабляющий эффект.
  6. Это отличный вариант для консервативных людей, привыкших с детства к белым потолкам.
  7. Создают видимость идеально ровной поверхности, скрывают дефекты потолка и коммуникации.

К тому же, при всех достоинствах, этот вариант обходится хозяевам квартир существенно дешевле.

В каких помещениях уместно применять

Белый цвет относится к базовым классическим оттенкам. Нейтральность позволяет использовать его во всех помещениях, оформленных, практически, в любом стиле. Но есть условия, когда белый матовый потолок особенно уместен:

  • Помещения, освещаемые исключительно солнечными лучами (цветные потолки в таком случае не подходят);
  • Интерьеры в классическом стиле (глянец не вписывается в строгую классику);
  • Офисы, конференц-залы и кабинеты (нейтральный цвет не отвлекает от работы, наоборот помогает сосредоточиться, подчеркивает серьезность момента);
  • Детские и спальни (отсутствие зеркального эффекта создает в комнате уютную атмосферу, простой цвет не раздражает, что необходимо для успешной релаксации и отдыха).

Оформив потолки белыми матовыми полотнами, нужно обеспечивать их чистоту. Это нетрудно делать, соблюдая определенные правила. Натяжные потолки можно даже мыть моющими средствами. Возможна сухая чистка пылесосом. При грамотном уходе полотна долго сохраняют первозданный вид.

Тонкости выбора

Матовые натяжные потолки бывают двух видов: пленочные (ПВХ) и тканевые. У каждой разновидности есть свои особенности, которые влияют на выбор материала для определенного помещения в конкретном доме.

Особенности матовой пленки ПВХ

Ее достоинство водонепроницаемость. Это свойство очень ценно в условиях ванных и кухонь многоквартирных домов, где наблюдается повышенная влажность и возможны затопления.

ПВХ потолки экологически чистые, не являются средой размножения грибков.

За ними легко ухаживать (на матовой пленке не заметны разводы после мытья).

Пленочные полотна нужно спаивать в процессе монтажа (их ширина не превышает 3,2 метра), но в маленьких ванных комнатах и кухоньках этот недостаток неощутим.

Есть и другие нюансы монтажа: этот материал боится низких температур (во время установки потолков в холодное время приходится прогревать и материал, и помещение).

Тканевые потолки отличаются воздухопроницаемостью и морозоустойчивостью. Для установки натяжных конструкций в деревянных домах, способность пропускать воздух ценное качество отделочного материала. Они прочнее пленочных полотен, ткань труднее механически повредить, чем ПВХ. Кроме того, ширина ткани достигает 5 метров этого достаточно, чтобы оформить без вспомогательных соединений почти любое помещение.

Установку пленки китайского происхождения лучше заказывать только у проверенных компаний, которые уже ни один год существуют на рынке натяжных потолочных конструкций. Иначе, велика вероятность приобретения некачественных полотен.

Читайте также