Гройсман: Следующий год должен стать годом успеха Украины

14.11.2017, 13:30

Следующий 2018 год должен стать годом успеха Украины, поскольку Правительство совместно с Парламентом и Президентом наработало немало важных для государства решений, которые ожидают дальнейшего принятия и внедрения.

Об этом в своем видеообращении сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что одним из таких решений является проект Государственного бюджета на 2018 год, который Правительство вовремя подало в Парламент, и сегодня документ будет рассматриваться в Верховной Раде в первом чтении.

"Этот бюджет предусматривает рост экономики на 3%, но этот показатель может быть больше. Все будет зависеть от дальнейших наших шагов и действий, - отметил Глава Правительства. - Но даже 3% означают, что мы произведем на 400 млрд грн больше продукции, чем в 2017 году. Десятки тысяч людей получат работу, зарплату, а экономика будет развиваться".

Как подчеркнул Владимир Гройсман, предложенный Правительством бюджет четко приоритезирован. Так, в документе четко определены расходы на безопасность и оборону на уровне почти 165 млрд грн.

"Мы будем финансировать образование, здравоохранение, обеспечим продолжение децентрализации. Это даст возможность в городах, селах, районах строить дороги, школы, садики, больницы, другие инфраструктурные объекты, - сказал Владимир Гройсман. - Мы также будем строить дороги и развивать нашу энергонезависимость. 2018 будет годом нашего успеха".

При этом глава правительства подчеркнул, что все решения надо принимать вовремя. "И мы продемонстрируем - совместно с Парламентом и Президентом - способность принятия решений, которые будут направлены на успех", - отметил Премьер-министр.
Инф. Пресс-службы Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

Читайте также

Читайте также