Всемирный банк не поддерживает ряд поправок в закон о пенсионной реформе

14.11.2017, 14:11

Всемирный банк не поддерживает ряд поправок, которые были внесены в законопроект о пенсионной реформе перед его принятием Верховной Радой, однако находится в тесном сотрудничестве с Министерством социальной политики Украины для таргетирования реформы на поддержку бедных слоев населения.

Об этом заявил президент Группы Всемирного банка Джим Йонг Ким в Киеве на совместном брифинге с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

"Мы очень внимательно следим за пенсионной реформой. Мы знаем, что были внесены правки в закон. Лучше бы их не было, но мы находимся в тесном сотрудничестве с министерством (Министерством социальной политики), и наша главная задача - чтобы пенсионная реформа была сосредоточена на поддержке бедных. И инструменты достижения этой цели есть", - сказал президент ВБ.

Закон о пенсионной реформе вступил в силу 11 октября 2017 года. Этим документом установлены требования к минимальному страховому стажу для выхода на пенсию и предусмотрено повышение пенсий 9 млн пенсионеров на сумму от 200 до 1000 грн. Об этом сообщает УНИАН.

Читайте также