Винник: В законопроект по Донбассу не планируют вносить пункт о разрыве дипотношений с РФ

14.11.2017, 14:21

В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны договорились отказаться от упоминания в законопроекте по Донбассу (No7163) о разрыве дипломатических отношений с Россией, заявил журналистам его секретарь Иван Винник.

Он также сообщил о том, что рабочая группа и подкомитет подготовили компромиссные положения законопроекта ко второму чтению. Эти положения могут быть поддержаны пятью фракциями парламента. Компромиссный текст законопроекта уже отправили фракциям и президенту, отметил Винник.

В то же время он сказал о том, что формально комитет еще не принял решение по поправкам ко второму чтению законопроекта. Заседание состоится в среду.

Винник также отметил, что поправка об обязательстве правительства разорвать дипотношения с Россией может быть вынесена на голосование в сессионном зале, если авторы на этом будут настаивать.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил о том, что судьбу поправки о разрыве дипотношений с РФ в законопроекте по Донбассу определят народные депутаты в сессионном зале в четверг, 16 ноября.

Спикер напомнил, что в среду профильный комитет Рады рассмотрит поправки к законопроекту, и если успеет подготовить решение, то в четверг народные депутаты могут рассмотреть эту инициативу во втором чтении и в целом.

Ранее российская газета "Коммерсант" сообщила о том, что в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донбасса может быть внесен пункт о разрыве дипломатических отношений с Россией. Сообщалось, что такую поправку внесет депутат из фракции БПП Иван Винник.

В свою очередь Винник заявил о том, что не вносил в законопроект поправку о разрыве дипотношений с РФ, но намерен предложить в заключительных положениях законопроекта обязать Кабмин привести украинское законодательство в соответствие с практикой международного права. Об этом сообщает "Зеркало недели. Украина".

Читайте также

Читайте также