Зубко: Украина имеет самый большой в Европе коэффициент относительно зеленых тарифов

23.11.2017, 14:08

Украина имеет самый большой в Европе коэффициент относительно зеленых тарифов. Ни в одной стране ЕС нет тарифа на производство солнечной энергетики в 14-18 евроцентов за кВт/ч.

Об этом заявил во время международного форума по энергоэффективности вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Ни в одной стране нет таких мощностей, как на проекте Чернобыльской АЭС, которая постепенно превращается в зону инвестиционной привлекательности. Мы можем привлечь более 2 ГВт солнечной энергии и разместить там комплекс с сетями, который будет генерировать эту энергию. Перспективным капиталовложениям также является рынок ветровой энергетики, который даст дополнительную энергонезависимость стране", - подчеркнул Геннадий Зубко.

По словам вице-премьер-министра, для промышленных предприятий важно использовать энергию, которая есть в Украине. Это касается ветровой и солнечной энергетики, производства энергии из бытовых отходов и сырья агропромышленного комплекса. "Уже приняты законы о рынке газа и электроэнергии, которые открывают такие возможности. Мы должны работать над законами и изменениями в налогообложении", - отметил Геннадий Зубко.
Инф. Пресс-службы Вице-премьер-министра Украины.

Читайте также

Читайте также